WWW.LI.I-DOCX.RU
БЕСПЛАТНАЯ  ИНТЕРНЕТ  БИБЛИОТЕКА - Различные ресурсы
 

«Промежуточная аттестация по физической культуре в 10 классах класс _ фамилия, имя 1. Как избежать травм на занятиях физической культурой? а) ...»

Промежуточная аттестация по физической культуре в 10 классах

____________________________________________________________ класс _________________

фамилия, имя

1. Как избежать травм на занятиях физической культурой?

а) Необходимо осуществлять контроль за исправностью спортивного инвентаря и оборудования, обуви и одежды: за безопасностью мест занятий, не создавать конфликтных ситуаций с окружающими; необходимо владеть само страховкой.

б) Контроль за исправностью спортивного оборудования и инвентаря; контроль величины нагрузки, рациональное применение физических упражнений; четкое соблюдение дисциплины, правил поведения в спортивном зале и на спортивной площадке.

в) Проведение обязательной разминки в начале занятия; рациональное применение физических нагрузок, соответствующих индивидуальному уровню физической подготовленности, контроль за функциональным состоянием организма.

г) По возможности соблюдения дисциплины и правил поведения в спортивном зале и на спортивной площадке, контроль за исправностью спортивного оборудования и инвентаря, формирование уверенности в своих силах.

2. Кто из российских политиков выступал на конгрессе Международного Олимпийского комитета во время избрания г. Сочи столицей игр?

а) Медведев. б) Жириновский. в) Грызлов. г) Путин

3. Какие дисциплины включает в себя современное пятиборье?

а) Фехтование, борьба, плавание, стрельба, кросс.



б) Теннис, конкур, бокс, стрельба кросс.

в) Фехтование, конкур, плавание, стрельба, кросс.

г) Теннис, бадминтон, плавание, стрельба, кросс.

4. Назовите основные факторы риска в образе жизни людей?

а) Малая двигательная активность, психологические стрессы. б) Переедание, алкоголизм, наркомания, курение. в) Всё перечисленное.

Промежуточная аттестация по физической культуре в 10 классах

____________________________________________________________ класс _________________

фамилия, имя

1. Как избежать травм на занятиях физической культурой?

а) Необходимо осуществлять контроль за исправностью спортивного инвентаря и оборудования, обуви и одежды: за безопасностью мест занятий, не создавать конфликтных ситуаций с окружающими; необходимо владеть само страховкой.

б) Контроль за исправностью спортивного оборудования и инвентаря; контроль величины нагрузки, рациональное применение физических упражнений; четкое соблюдение дисциплины, правил поведения в спортивном зале и на спортивной площадке.

в) Проведение обязательной разминки в начале занятия; рациональное применение физических нагрузок, соответствующих индивидуальному уровню физической подготовленности, контроль за функциональным состоянием организма.

г) По возможности соблюдения дисциплины и правил поведения в спортивном зале и на спортивной площадке, контроль за исправностью спортивного оборудования и инвентаря, формирование уверенности в своих силах.

2. Кто из российских политиков выступал на конгрессе Международного Олимпийского комитета во время избрания г. Сочи столицей игр?

а) Медведев. б) Жириновский. в) Грызлов. г) Путин

3. Какие дисциплины включает в себя современное пятиборье?

а) Фехтование, борьба, плавание, стрельба, кросс.

б) Теннис, конкур, бокс, стрельба кросс.

в) Фехтование, конкур, плавание, стрельба, кросс.





г) Теннис, бадминтон, плавание, стрельба, кросс.

4. Назовите основные факторы риска в образе жизни людей?

а) Малая двигательная активность, психологические стрессы. б) Переедание, алкоголизм, наркомания, курение. в) Всё перечисленное.

5. Что такое физическая работоспособность?

а) Способность человека быстро выполнять работу.

б) Способность выполнять разные виды работ.

в) Способность к быстрому восстановлению после работы.

г) Способность выполнять большой объём работы.

6. При каких условиях особенно хорошо развивается тактическое мышление?

а) В спринтерском беге.

б) В спортивных и подвижных играх.

в) При показе отдельного упражнения.

г) При рассказе о важности гигиенических навыков.

7. Какие виды упражнений относятся к циклическим?

а) спортивные и подвижные игры.

б) бег, плавание, передвижения на лыжах.

в) борьба, прыжки в высоту.

г) гимнастика, прыжки с трамплина, метание мяча.

8. Какие методические правила необходимо соблюдать, занимаясь самостоятельным изучением двигательных действий?

а) От простого к сложному. б) От сложного к простому. в) От неосвоенного к освоенному.

г) От неизвестного к известному.

9. При помощи какого тестового упражнения определяется скоростно-силовые качества?

а) Бег 2000 м. б) Подтягивание на перекладине. в) Прыжок с места в длину.

г) Наклон вперед, сидя на полу.

10. Зачем нужны контрольные упражнения?

а) Отслеживание развития функциональных возможностей организма.

б) Контроль за развитием физических качеств: скорости, силы, выносливости, гибкости.

в) Для получения отметки на уроке физической культуры.

5. Что такое физическая работоспособность?

а) Способность человека быстро выполнять работу.

б) Способность выполнять разные виды работ.

в) Способность к быстрому восстановлению после работы.

г) Способность выполнять большой объём работы.

6. При каких условиях особенно хорошо развивается тактическое мышление?

а) В спринтерском беге.

б) В спортивных и подвижных играх.

в) При показе отдельного упражнения.

г) При рассказе о важности гигиенических навыков.

7. Какие виды упражнений относятся к циклическим?

а) спортивные и подвижные игры.

б) бег, плавание, передвижения на лыжах.

в) борьба, прыжки в высоту.

г) гимнастика, прыжки с трамплина, метание мяча.

8. Какие методические правила необходимо соблюдать, занимаясь самостоятельным изучением двигательных действий?

а) От простого к сложному. б) От сложного к простому. в) От неосвоенного к освоенному.

г) От неизвестного к известному.

9. При помощи какого тестового упражнения определяется скоростно-силовые качества?

а) Бег 2000 м. б) Подтягивание на перекладине. в) Прыжок с места в длину.

г) Наклон вперед, сидя на полу.

10. Зачем нужны контрольные упражнения?

а) Отслеживание развития функциональных возможностей организма.

б) Контроль за развитием физических качеств: скорости, силы, выносливости, гибкости.

в) Для получения отметки на уроке физической культуры.

Ключ к ответам:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Б Г В В Г Б Б А В Б



Похожие работы:

«Тема уроку. Різноманітність рослин у природі (квіткові рослини, хвойні, папороті, хвощі, мохи, водорості). Мета. Ознайомити учнів з різноманітністю рослин у природі; розвивати вміння аналізувати і класифікувати; виховувати любов до природи, бажання охороняти і примножувати її красу. Обладнання. Презентація, гербарії....»

«2014-2015 учебный год Раздел I. Пояснительная записка. Статус документа Настоящая программа по русскому языку для VI класса создана на основе федерального компонента государственного стандарта основного общего образования. Пр...»

«А. С. Пушкин и русская музыкавоистину необъятная тема!. Никто из русских литераторов так полно и всесторонне не отразился в русской музыке. Всеохватный гений русского поэта оказал неотразимое воздействие не только на русских музыкан...»

«ИНФОРМАЦИЯ о проведении расширенное заседание Общественного совета при Министерстве труда и социального развития Омской области 28 июля, состоялось расширенное заседание Общественного совета при Министерстве труда и социального развития Омской области, на котором обсуждалась тема охраны труда, производственного травматизма. Уровень про...»

«Программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – ФГОС) по специальности (специальностям) среднего профессионального образования (далее СПО) 51.02.01 Народное художественное творчество. Вид: Театральное творчество. Квалификация: руководитель люб...»

«1.Организационно-управленческая деятельность. МАУ "Тобольский районный Центр культуры" Аппаратные при начальнике отдела по делам культуры, молодежи и спорта План основной деятельности Каждый понедельник месяца Отдел по дела...»

«МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬНАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ ОБРАЗОВАНИЯМИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА факультативных занятий"ЛЕКСИКО-ГРАММАТИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ" по учебному предмету "Иностранный язык (немецкий)" X-XI классы Ми...»

«Урок № 51 Тема: Покритонасінні (Квіткові).Мета: навчальна – мобілізувати знання учнів про різноманітність рослин, продовжити формувати уявлення учнів про покритонасінні як найвищий відділ у розвитку рослинного світу, повторити та узагальнити знання учнів про особливості будови та життєдіяльності покритонасінних рослин, оз...»








 
2017 www.li.i-docx.ru - «Бесплатная электронная библиотека - различные ресурсы»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.