WWW.LI.I-DOCX.RU
БЕСПЛАТНАЯ  ИНТЕРНЕТ  БИБЛИОТЕКА - Различные ресурсы
 

«№ 40 Тема урока: «Контрольная работа по теме: « Южная Америка». Цель: Проверить правильность усвоения тем главы Ю.Америка и номенклатуру ...»

№ 40 Тема урока: «Контрольная работа по теме: « Южная Америка».

Цель:

Проверить правильность усвоения тем главы Ю.Америка и номенклатуру материка

Задачи:

учебные: проверить сформировать знания учащихся о материке Ю. Америка; проверить практические умения учащихся работать с контурной картой и атласом.

развивающие: развивать логическое мышление по определению ГП географических объектов материка его рельефа принимать творческие решения.

воспитательные: воспитывать культуру труда.

Предметные результаты: проверить уровень усвоение тем главы Ю. Америка. Скорректировать методику ликвидации пробелов.

Личностные результаты: Осознавать целостность мира и многообразие взглядов на него. Вырабатывать уважительно- доброжелательное отношение к непохожим на себя, идти на уступки в разных ситуациях.

Познавательные УУД: Находить достоверную информацию, необходимую для решения учебных и жизненных задач; Анализировать, сравнивать, классифицировать и обобщать факты и явления. Выявлять причины и следствия простых явлений. Устанавливать причинно- следственные связи – на простом и сложном уровне. Представлять информацию в разных формах

Регулятивные УУД: Определять цель, проблему в деятельности; Выдвигать версии, выбирать средства достижения цели в группе, паре; Работать по плану, сверяясь с целью, находить и исправлять ошибки, в т.ч. самостоятельно.

Коммуникативные УУД: Излагать свое мнение (в монологе, диалоге, полилоге), аргументируя его, подтверждая фактами, выдвигая контраргументы в дискуссии. Самостоятельно организовывать учебное взаимодействие в группе (определять общие цели, распределять роли, договариваться друг с другом и т.д.).



Основные понятия по материку Ю. Америка

Межпредметные связи: история, математика, биология, экология

Ресурсы урока: контурная карта, тест, раздаточный материал

Организация пространства: индивидуальная

Технология проведения.

Содержание деятельности учителяСодержание деятельности ученика

Организационный этап.

Самоопределение к деятельности

( организационный этап) Приветствие. Проверка готовности к уроку.

Приветствие Проверка готовности к уроку

Контроль знаний Контроль знаний

Тест:

Южная и Северная Америка соединены узким ________________ перешейком, через который прорыт канал, соединяющий ___________и _____________

океаны.

Ответ: Панамским, Тихий, Атлантический

Координаты крайней западной точки – мыса Париньяс:

А) 7 ю.ш. 35 з.д.

Б) 12 с.ш. 71 з.д.

В) 5 ю.ш. 81 з.д.

Г) 54 ю.ш. 71 з.д.

Ответ: В

Какие два утверждения о географическом положении Южной Америки верные?

А) Южную Америку на востоке омывает Тихий океан

Б) Тихий океан больше всего влияет на климат западного побережья Южной Америки в умеренных широтах

В) Бразильское течение значительно повышает температуру воздуха на побережье Атлантического океана

Г) Большая часть Южной Америки лежит в южном полушарии

Ответ: Б, Г

Выберите все теплые течения, омывающие Южную Америку

А) Перуанское

Б) Бразильское

В) ГвианскоеГ) ФолклендскоеОтвет: Б, В

Восточная часть Южной Америки равнинная, так как в её основании лежит древняя ___________________





Ответ: платформа

Вдоль западного побережья Южной Америки образовались горы, так как здесь

А) Происходит столкновение литосферных плит

Б) Участки платформы поднялись на большую высоту

В) На суше проходит крупный разлом земной коры

Ответ: А

Менее 100 мм. осадков в год на территории Южной Америки выпадает

А) На Оринокской низменности

Б) На Ла-Платской низменности

В) В пустыне АтакамаОтвет: В

Количество высотных поясов в Андах

А) Одинаково на всех широтах

Б) Больше в экваториальных широтах

В) Больше в тропических широтах

Г) Больше в умеренных широтах

Ответ: Б

Самый высокий водопад мира ___________находится на одном из притоков реки ________________ на _______________плоскогорье.

Ответ: Анхель, Ориноко, Гвианском.

На реке Парана судоходство затруднено, так как она:

А) Имеет быстрое течение

Б) Очень глубокая

В) Сильно мелеет в сухой период

Г) Течет в степи и пустыне

Ответ: В

В Южной Америке пампой называют природную зону _____________

Ответ: степей

Самбо в Южной Америке называют потомков от браков ___________ и ______________

Ответ: индейцев и европейцев

Население Южной Америки можно разделить на три большие группы________________________________________________________

Ответ: коренные, европейцы, негры

Этот ученый создал первую геологическую карту материка, описал течение у западных берегов

А) Вавилов

Б) Гумбольдт

В) Веспуччи Г) Рубцов

Ответ: Б

Вторая по площади страна Южной Америки. Основное население – потомки переселенцев из Европы, говорящие на испанском языке. Индейцы составляют очень небольшую долю

А) Аргентина

Б) Перу

В) Бразилия

Ответ: А

Самое большое высокогорное озеро мира

А) Титикака

Б) Виктория

В) Маракайбо

Г) Байкал

Ответ: А

В _________ веке началась колонизация Южной Америки европейцами.

Ответ: 16 Решают тест.

Работа индивидуальная

Рефлексия учебной деятельности на уроке Зафиксировать достижение поставленных целей; оценить собственную деятельность на уроке и деятельность класса; обсудить домашнее задание Мы переходим к последнему этапу - подводим итог работы

-Вспомним тему урока, цель урока, значение урока в курсе географии

-Оцените свою деятельность на уроке

Домашнее задание повторить материал по Ю. Америки.(к/р). Называют следующий этап. Отвечают на вопросы учителя. По схеме рассказывают, что узнали, знают, смогли.

Делают самооценку

Тестовая контрольная работа по Ю. Америки.

Южная и Северная Америка соединены узким ________________ перешейком, через который прорыт канал, соединяющий ___________и _____________

океаны.

Ответ:

Координаты крайней западной точки – мыса Париньяс:

А) 7 ю.ш. 35 з.д. Б) 12 с.ш. 71 з.д. В) 5 ю.ш. 81 з.д. Г) 54 ю.ш. 71 з.д.

Ответ:

Какие два утверждения о географическом положении Южной Америки верные?

А) Южную Америку на востоке омывает Тихий океан Б) Тихий океан больше всего влияет на климат западного побережья Южной Америки в умеренных широтах В) Бразильское течение значительно повышает температуру воздуха на побережье Атлантического океана Г) Большая часть Южной Америки лежит в южном полушарии

Ответ:

Выберите все теплые течения, омывающие Южную Америку

А) Перуанское Б) Бразильское В) Гвианское Г) ФолклендскоеОтвет

Восточная часть Южной Америки равнинная, так как в её основании лежит древняя ___________________

Ответ:

Вдоль западного побережья Южной Америки образовались горы, так как здесь

А) Происходит столкновение литосферных плит. Б) Участки платформы поднялись на большую высоту. В) На суше проходит крупный разлом земной коры

Ответ:

Менее 100 мм. осадков в год на территории Южной Америки выпадает

А) На Оринокской низменности Б) На Ла-Платской низменности В) В пустыне АтакамаОтвет:

Количество высотных поясов в Андах

А) Одинаково на всех широтах. Б) Больше в экваториальных широтах. В) Больше в тропических широтах.Г) Больше в умеренных широтах

Ответ:

Самый высокий водопад мира ___________находится на одном из притоков реки ________________ на _______________плоскогорье.

Ответ:

На реке Парана судоходство затруднено, так как она:

А) Имеет быстрое течение. Б) Очень глубокая. В) Сильно мелеет в сухой период. Г) Течет в степи и пустыне

Ответ:

В Южной Америке пампой называют природную зону _____________

Ответ:

Самбо в Южной Америке называют потомков от браков ___________ и ______________

Ответ:

Население Южной Америки можно разделить на три большие группы -- и—и--

Ответ:

Этот ученый создал первую геологическую карту материка, описал течение у западных берегов

А) Вавилов. Б) Гумбольдт. В) Веспуччи. Г) Рубцов

Ответ:

Вторая по площади страна Южной Америки. Основное население – потомки переселенцев из Европы, говорящие на испанском языке. Индейцы составляют очень небольшую долю

А) Аргентина. Б) Перу. В) Бразилия

Ответ:

Самое большое высокогорное озеро мира

А) Титикака. Б) Виктория. В) Маракайбо. Г) Байкал

Ответ:

В _________ веке началась колонизация Южной Америки европейцами.

Ответ:



Похожие работы:

«Федеральное государственное бюджетное образовательно учреждение высшего образования Санкт-Петербургский государственный университет Демишкевич Анастасия ВладимировнаРОМАННАЯ ФОРМА В СОВРЕМЕННОЙ МЕДИАКУЛЬТУР...»

«Библиография HYPERLINK http://xn7sbcaucqbthgyg0d8d5c.xnp1ai/wp-content/uploads/2017/07/1.pdf Гарипова, Н. Модная выставка / Н. Гарипова // Вечерние Челны. – 2010. № 4. – С. 20. Давлетгареев, Б. Отзывы...»

«"Утверждаю" Начальник отдела образования _А.Ю.ВасильеваПОЛОЖЕНИЕ о проведении районного Пушкинского конкурса "Мой Пушкин"1.Общие положения1.1.Цели и задачи конкурса:Конкурс проводится в целях приобщения обучающихся к творческому наследию А.С.Пушкина, формирования их духовных, нравс...»

«Уважаемые организаторы! Отнесите, пожалуйста, наш конспект к Секции №2:Игровые уроки Конспект занятия для детей средней группы ДОУ "Вежливые слова"Автор(ы): Воспитатель Гулий Вера Анатольевна, зам. зав. по ВМР Кувшинова Светлана Евгеньевна.Полное название образовател...»

«2495550-97790УТВЕРЖДАЮ Директор Муниципального казенного учреждения "Управление по физической культуре и спорту" Миасского городского округа В.В. Васильев ""_2017 г. 00УТВЕРЖДАЮ Директор Муниципального казенного учреждения "Управление по физической культуре и спорту" Миасского городского окру...»

«Открытый урок по литературному чтению 4 класс.Тема урока: "Русалочкагрустная сказка о любви"1.Цели и задачи урока.Познавательные обобщение и систематизация знаний учащихся по сказке Андерсена Русалочка; постановка и формирование проблемы, решение проблем творческого и поискового характера; смысловое чтен...»

«УТВЕРЖДАЮ: Глава района В.В.ПановПОЛОЖЕНИЕ О Фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне (ГТО) среди учащихся1. Цели и задачи:вовлечение учащихся в систематические занятия фи...»

«Технологическая карта урока Тема урока Литература и искусство ДРЕВНЕЙ РУСИ и их влияние на духовность людей Эпиграф "О, светло светлая и прекрасно украшенная земля Русская! Многими красотами просл...»








 
2017 www.li.i-docx.ru - «Бесплатная электронная библиотека - различные ресурсы»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.